Uno de los platos más emblemáticos de mi país, mi querida COLOMBIA, una vez que empezamos a comerlas es difícil parar cómo se dice en España  «cómo comiendo pipas»,

Receta tradicional empanada Colombiana Barcelona:

INGREDIENTES:  4 Personas.

Masa:

– 200 gramos de harina de maíz blanco precocida.

– 3 cucharaditas de fécula de maíz (maicena)

– 350 grs de agua

– 1 pastilla de caldo de pollo (opcional)

– 1 cucharadita de colorante (opcional)

Relleno:

– 150 grs de ternera para desmechar.

– 350 grs de patata cocida.

–  Cebolla picada en trozos pequeños.

– Tomates pelados y partidos en trozos pequeños.

– Triguisar (Una mezcla de colorante con cominos, curcuma, ajos, pimienta, pimentó dulce)

–  Aceite de girasol

Utensilios para armar las empanadas:

– 1 bolsa de plástico transparente.

– 1 rodillo

– 1 tazón para cortar las empanadas.

PREPARACIÓN:

1. Colocamos todos los ingredientes de la masa en un recipiente y mezclamos por 40 segundos

2. Retiramos lo ingredientes de la masa. Amasamos y hacemos una bola.

3. Armaremos bolas para formar  las empanadas, con está preparación salen unas 12 empanadas de un tamaño mediano. colocamos la bolsa de plástico y untamos aceite por encima y ponemos la masa y aplanamos con el rodillo, la masa debe quedar fina pero sin romperse

4. Cocinamos las patatas y la carne, y hacemos el sofrito de cebolla y tomate, todo eso lo mezclamos para el relleno.

5. Ponemos con la cuchara el relleno en la masa, cerramos y con el tazón cortamos por encima de la bolsa.

6. Calentamos el aceite de girasol. Para Saber el momento de empezar a freír ponemos

un trozo pequeño de la masa de las empanadas y cuando el trozo flota, es el momento.

7. Cuando observemos que van cogiendo tono y color las retiramos y dejamos en un recipiente con papel absorbente preferiblemente.